пятница, 8 февраля 2013 г.

как лучше закатать берёзовый сок

Приготовление: свежий сок профильтровать, добавить сахар и лимонную кислоту. Подогреть до 85 ` С и разлить в банки, не доливая 1,5 см до верха. Пастеризовать при температуре 85-90 ` С:

Ингредиенты: 10 л сока, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.

Консервированный сок

Приготовление: березовый сок, сахар, вино, мелко нарезанные лимоны с кожурой поместить в бочку или эмалированную кастрюлю и поставить на два месяца в погреб или любое другое прохладное место. После этого продукт разлить в бутылки, закупорить и положить их боком в то самое прохладное место. Через три недели бальзам готов к употреблению.

Ингредиенты: 10 л сока, 3 кг сахара, 2 л сухого вина, 4 лимона.

Березовый бальзам

темное место. Через два-три месяца вино готово к употреблению.

а сок разлить в бутылки, закупорить и поставить в прохладное

добавить дрожжи. После того как появится пена, снять ее ложкой,

Когда температура сока снизится до 30-35 ` С, к нему

его на малом огне на треть, собирая пену. Профильтровать через густое сито или холст и добавить нарезанный кусочками лимон.

Приготовление: в ведре сока растворить сахар и уварить

Ингредиенты: 10 л сока, 200 г сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка дрожжей.

месяца, после чего напиток можно употреблять.

и изюм. Держать в прохладном месте более три-четыре

Приготовление: в свежего березового сока добавить сахар

Ингредиенты: 1 л сока, 1 ст. ложка сахара, 5-10 изюминок темного кишмиша.

Апрель 8th, 2012 | Author:

О красоте, здоровье, семье и не только…

Березовый сок, рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий