Приготовление: свежий сок профильтровать, добавить сахар и лимонную кислоту. Подогреть до 85 ` С и разлить в банки, не доливая 1,5 см до верха. Пастеризовать при температуре 85-90 ` С:
Ингредиенты: 10 л сока, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.
Консервированный сок
Приготовление: березовый сок, сахар, вино, мелко нарезанные лимоны с кожурой поместить в бочку или эмалированную кастрюлю и поставить на два месяца в погреб или любое другое прохладное место. После этого продукт разлить в бутылки, закупорить и положить их боком в то самое прохладное место. Через три недели бальзам готов к употреблению.
Ингредиенты: 10 л сока, 3 кг сахара, 2 л сухого вина, 4 лимона.
Березовый бальзам
темное место. Через два-три месяца вино готово к употреблению.
а сок разлить в бутылки, закупорить и поставить в прохладное
добавить дрожжи. После того как появится пена, снять ее ложкой,
Когда температура сока снизится до 30-35 ` С, к нему
его на малом огне на треть, собирая пену. Профильтровать через густое сито или холст и добавить нарезанный кусочками лимон.
Приготовление: в ведре сока растворить сахар и уварить
Ингредиенты: 10 л сока, 200 г сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка дрожжей.
месяца, после чего напиток можно употреблять.
и изюм. Держать в прохладном месте более три-четыре
Приготовление: в свежего березового сока добавить сахар
Ингредиенты: 1 л сока, 1 ст. ложка сахара, 5-10 изюминок темного кишмиша.
Апрель 8th, 2012 | Author:
О красоте, здоровье, семье и не только…
Березовый сок, рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий